Al escribir las palabras de búsqueda, aparecerán las sugerencias. Utiliza las flechas hacia arriba y hacia abajo para navegar. Presiona Enter para seleccionar. Si la selección es una frase, eso se buscará. Si la sugerencia es un enlace, el navegador accederá a esa página.
Paso a paso

¿Por qué Airbnb te pide tus datos fiscales?

Airbnb tiene la obligación de recopilar datos fiscales para calcular los impuestos y cumplir con sus obligaciones relativas a la declaración de impuestos en varios países. Actualmente, estamos obligados a recopilar información de los contribuyentes en los siguientes países:

Europa

• Los 27 Estados miembros de la Unión Europea
    • Noruega

América

• Canadá
    • Estados Unidos
    • México
    • Colombia

Asia

• India

Esta lista podrá modificarse a medida que colaboremos con nuevos países.

Nota: para cumplir con las obligaciones de notificación y cumplimiento de Airbnb en diferentes países, te podríamos solicitar que proporciones información fiscal de más de un país. De ser así, deberás completar por separado un formulario de impuestos para cada país respectivo.

Unión Europea: en virtud de la Directiva DAC 7, para cumplir la normativa en materia de declaración de impuestos de la UE, es obligatorio recopilar los datos fiscales de los residentes en la UE y de los no residentes que ofrezcan alojamientos o experiencias, o que operen como coanfitriones registrados en la UE. Más información.

Dónde proporcionar esta información

Para proporcionarnos los datos fiscales correspondientes, debes seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta desde un navegador, ya sea en una computadora o con otro dispositivo (no uses la aplicación).
  2. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona Cuenta.
  3. En la página Cuenta, selecciona Impuestos.
  4. Selecciona Agregar información fiscal.
  5. Selecciona la ubicación donde reside o tiene los alojamientos el contribuyente.

Si seleccionas Estados Unidos, completa el formulario correspondiente en Información del contribuyente.

En caso de la Unión Europea:

1. Revisa y confirma que tu información es correcta
  2. Proporciona tu número de identificación fiscal (TIN)
  3. Proporciona un número de identificación fiscal (TIN) por cada país en el que tengas alojamientos fuera de tu país de residencia.
  4. Completa los pasos correspondientes y selecciona Guardar.

Si eliges Otro país o región, sigue los pasos que te indicamos. Si cumples los requisitos para proporcionar tus datos fiscales en más de un país, elige uno y selecciona Siguiente.

Una vez que hayas proporcionado esta información, aparecerá en Cuenta > Impuestos > Contribuyentes.