Al escribir las palabras de búsqueda, aparecerán las sugerencias. Utiliza las flechas hacia arriba y hacia abajo para navegar. Presiona Enter para seleccionar. Si la selección es una frase, eso se buscará. Si la sugerencia es un enlace, el navegador accederá a esa página.
Términos legales

Términos del Programa de Acceso Anticipado solo por Invitación

Última actualización: 11 de octubre de 2023

Gracias por tomarse el tiempo para ayudarnos a mejorar los productos y servicios de Airbnb, Inc. (y/o sus afiliados, según corresponda) (“Airbnb”) al participar en nuestro Programa de Acceso Anticipado solo por Invitación de Airbnb (el “Programa”). Los presentes Términos de Acceso Anticipado solo por Invitación (“Términos del Programa”) regulan su participación y contienen información importante sobre sus derechos, recursos y obligaciones legales. Al proporcionar retroalimentación o participar en el Programa, usted acepta cumplir y regirse por los Términos del Programa.

1. PROGRAMA DE ACCESO ANTICIPADO SOLO POR INVITACIÓN DE AIRBNB

1.1 Propósito. El propósito del Programa es poner a disposición de los participantes del Programa productos, herramientas, servicios y documentación, materiales e información relacionados con la versión beta (en conjunto, “Servicios de Acceso Anticipado”) para proporcionar retroalimentación a Airbnb. La participación en el Programa es voluntaria, no crea una asociación legal, una agencia o una relación laboral entre usted y Airbnb, y no obliga a Airbnb a proporcionar ningún Servicio de Acceso Anticipado.

1.2 Requisitos. Al participar en el Programa, usted declara que es mayor de edad en su jurisdicción y que tiene permiso legal para unirse al Programa. Si está aceptando los Términos del Programa en nombre de una empresa u otra entidad legal, usted declara que tiene la autoridad para vincular a dicha entidad y sus afiliados a los Términos del Programa, y "usted" posteriormente a lo largo de los Términos del Programa significa dicha entidad y sus afiliados. Si permite que un Coanfitrión acceda a cualquiera de los Servicios de Acceso Anticipado, usted es responsable de garantizar que los Coanfitriones cumplan con los presentes Términos del Programa. Estos Términos del Programa no tendrán validez donde lo prohíba la ley.

1.3 Acceso a los Servicios de Acceso Anticipado. Airbnb puede poner los Servicios de Acceso Anticipado a disposición de los participantes del Programa a través de la Plataforma de Airbnb, o según se disponga de otro modo mediante el Programa de vez en cuando. Para evitar dudas: (i) Airbnb no estará obligado a poner los Servicios de Acceso Anticipado a disposición de los participantes del Programa, y (ii) Airbnb se reserva el derecho de rescindir este acuerdo de conformidad con la Sección 6, que se encuentra a continuación. El acceso al Programa puede proporcionarse producto por producto o periódicamente y es posible que deba aceptar los Términos del Programa posteriores en el futuro para el producto o periodo del Programa aplicable.

1.4 Términos adicionales. Los Términos del Programa complementan los Términos de Servicio de Airbnb (“Términos de Airbnb”), que se incorporan por referencia en los Términos del Programa. En la medida en que haya o pueda haber un conflicto entre los términos de los Términos del Programa y los Términos de Airbnb, prevalecerán los Términos del Programa, pero únicamente en relación con el Programa y no con ningún otro producto o servicio de Airbnb. Ciertos Servicios de Acceso Anticipado pueden contener términos adicionales específicos del producto que son aplicables a su participación en el Programa y que se le proporcionarán por separado.

2. PARTICIPACIÓN

2.1 Concesión. Sin perjuicio de su cumplimiento de los Términos del Programa, Airbnb le concede, durante el periodo de vigencia de los Términos del Programa, el derecho a utilizar los Servicios de Acceso Anticipado únicamente con fines de prueba y evaluación en relación con el Programa.

3. CONFIDENCIALIDAD

3.1 Definición. Los Servicios de Acceso Anticipado (incluida su naturaleza y existencia, características, funcionalidad, fotografías, videos y capturas de pantalla), la IP de Airbnb, los Comentarios y cualquier otra información divulgada y/o materiales proporcionados por Airbnb a usted en relación con el Programa son “Información Confidencial”. La Información Confidencial excluye la información que: (i) esté disponible en general para el público sin que usted sea el responsable, (ii) Airbnb ponga a disposición del público en general, (iii) se desarrolle de forma independiente sin utilizar ninguna Información Confidencial, o (iv) se haya obtenido legítimamente de un tercero y sin restricciones de confidencialidad. Toda la Información Confidencial sigue siendo propiedad exclusiva de Airbnb y usted no tiene licencias implícitas ni otros derechos sobre la Información Confidencial no especificados en los Términos del Programa.

3.2 No uso y no divulgación. Con excepción de lo expresamente permitido en esta Sección 3 o de lo expresamente permitido por Airbnb por escrito, usted no divulgará, publicará ni difundirá de ninguna otra manera Información Confidencial a nadie. Esto también significa, sin limitación, que no tomará fotografías o capturas de pantalla, ni grabará videos de ninguna parte del Programa, ni compartirá ningún documento o material que haya obtenido en relación con el Programa. Usted tomará precauciones razonables para evitar cualquier uso no autorizado o divulgación de Información Confidencial. Usted acepta usar la Información Confidencial únicamente para los usos permitidos según lo establecido en los Términos del Programa. Usted reconoce que la divulgación no autorizada o el uso de Información Confidencial podría causar daños irreparables y de consideración a Airbnb que pueden ser difíciles de determinar. Por lo tanto, usted está de acuerdo en que Airbnb tendrá derecho a solicitar medidas cautelares inmediatas para hacer cumplir las obligaciones en virtud de los Términos del Programa, además de cualquier otro derecho y recurso que pueda tener.

3.3 Retroalimentación. Como parte del Programa, puede enviar reportes de errores, solicitudes de mejoras, sugerencias y otros comentarios (en conjunto, “Retroalimentación”) a Airbnb. Airbnb puede solicitarle esta información por correo electrónico, encuestas, grupos focales, formularios de errores y otros mecanismos, así como ponerse en contacto con usted sobre Retroalimentación que haya proporcionado. Por la presente, cede todos los derechos, títulos e intereses sobre dicha Retroalimentación a Airbnb, y Airbnb es libre de usarla para cualquier propósito; y también por la presente renuncia irrevocablemente a cualquier derecho moral que pueda tener sobre dicha Retroalimentación. Además, usted declara y garantiza que dicha Retroalimentación no infringe los derechos de propiedad intelectual, privacidad o cualquier otro derecho legal o moral de ningún tercero.

4. PROCESAMIENTO DE DATOS

4.1 Consentimiento para la recopilación y uso de datos. Usted reconoce que Airbnb y sus subsidiarias y agentes pueden estar recopilando información de diagnóstico, técnica, de uso y relacionada de su computadora, dispositivos u otro hardware que utilice en relación con los Servicios de Acceso Anticipado. Al participar en el Programa, reconoce y está de acuerdo en que Airbnb y sus subsidiarias y agentes tienen su permiso para recopilar dicha información y utilizarla tal como se establece en esta Sección 4.

4.2 Política de Privacidad. Usted acepta que los datos recopilados en virtud de los Términos del programa se utilicen de acuerdo con la Política de Privacidad de Airbnb.

5. LIMITACIONES DE RESPONSABILIDAD

5.1 Sin garantías. LOS SERVICIOS DE ACCESO ANTICIPADO SON EXPERIMENTALES, BETA, DE DESARROLLO, DE PRELANZAMIENTO, NO PROBADOS O NO COMPLETAMENTE PROBADOS. LOS SERVICIOS BETA PUEDEN ESTAR INCOMPLETOS Y PUEDEN CONTENER ERRORES O INEXACTITUDES QUE PODRÍAN CAUSAR FALLAS, CORRUPCIÓN, PÉRDIDA DE DATOS O INFORMACIÓN, O PÉRDIDA DE GANANCIAS POTENCIALES O REALES. USTED RECONOCE Y ACEPTA EXPRESAMENTE QUE, EN LA MEDIDA EN QUE LO PERMITA LA LEY APLICABLE, TODO USO DE LOS SERVICIOS BETA ES BAJO SU PROPIO RIESGO, Y ACEPTA TODO EL RIESGO EN CUANTO A CALIDAD, RENDIMIENTO Y PRECISIÓN. AIRBNB LE PROPORCIONA TODA LA INFORMACIÓN CONFIDENCIAL, INCLUIDOS LOS SERVICIOS DE ACCESO ANTICIPADO, “TAL CUAL” . AIRBNB RENUNCIA EXPRESAMENTE A TODAS LAS GARANTÍAS, YA SEAN EXPLÍCITAS O IMPLÍCITAS, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD, NO INCUMPLIMIENTO, PRECISIÓN, INTEGRIDAD, RENDIMIENTO Y ADECUACIÓN PARA UN PROPÓSITO PARTICULAR.

5.2 Renuncia de responsabilidad. EN LA MEDIDA EN QUE NO ESTÉ PROHIBIDO POR LAS LEYES APLICABLES, USTED ASUME TODOS LOS RIESGOS Y TODOS LOS COSTOS ASOCIADOS CON LOS SERVICIOS DE ACCESO ANTICIPADO, INCLUIDOS, ENTRE OTROS, LOS COSTOS INCURRIDOS POR EL USO DE LOS SERVICIOS DE ACCESO ANTICIPADO EN SU COMPUTADORA Y DISPOSITIVOS, ADEMÁS DE LOS DAÑOS A CUALQUIER EQUIPO, SOFTWARE, INFORMACIÓN O DATOS. EN NINGÚN CASO AIRBNB SERÁ RESPONSABLE DE CUALQUIER DAÑO INDIRECTO, ESPECIAL, INCIDENTAL O RESULTANTE, YA SEA QUE SURJA DE AGRAVIO (INCLUIDA NEGLIGENCIA), CONTRATO O DE OTRO MODO, QUE SURJA DE O ESTÉ RELACIONADO CON LOS TÉRMINOS DEL PROGRAMA, INCLUIYENDO CUALQUIER PÉRDIDA DE GANANCIAS POTENCIALES O REALES, LA RESPONSABILIDAD RESULTANTE DE CUALQUIER USO DE LOS SERVICIOS DE ACCESO ANTICIPADO EN SU COMPUTADORA Y DISPOSITIVOS, DE CUALQUIER OTRA INFORMACIÓN CONFIDENCIAL, O DEL DESEMPEÑO O INCUMPLIMIENTO DE AIRBNB BAJO LOS TÉRMINOS DEL PROGRAMA, INCLUSO SI AIRBNB HA SIDO ADVERTIDO O TIENE CONOCIMIENTO DE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS.

5.3 Limitación de responsabilidad. EN LA MEDIDA QUE LO PERMITA LA LEY APLICABLE, EN NINGÚN CASO LA RESPONSABILIDAD TOTAL DE AIRBNB ANTE USTED POR TODOS LOS DAÑOS EXCEDERÁ LOS CINCUENTA ($50) USD. LAS LIMITACIONES ANTERIORES SE APLICARÁN INCLUSO SI EL REMEDIO MENCIONADO ANTERIORMENTE NO CUMPLE CON SU PROPÓSITO ESENCIAL.

5.4 Soporte y mantenimiento. Airbnb no está obligado a proporcionar soporte o mantenimiento para ningún Servicio de Acceso Anticipado disponible en el Programa. Sin embargo, si tiene preguntas de soporte o técnicas sobre cualquiera de los Servicios de Acceso Anticipado, puede comunicarse con nosotros mediante el mecanismo de retroalimentación en la aplicación dentro del Programa.

5.5 Productos futuros. Airbnb no tiene la obligación de poner a disposición una versión general o comercial de los Servicios de Acceso Anticipado en el futuro. Si se pone a disposición una versión general o comercial, puede tener características, funcionalidades o tarifas que sean diferentes de las del Programa.

6. PLAZO Y TERMINACIÓN

6.1 Plazo. Este acuerdo comienza en la primera de las siguientes fechas: (i) la fecha en que participa en el Programa; o (ii) la fecha en que acepta los Términos del Programa, y continúa en vigor hasta que se rescinda de acuerdo con esta Sección 6.

6.2 Terminación. Este acuerdo finaliza automáticamente con respecto a un Servicio de Acceso Anticipado si/cuando Airbnb (a su elección) pone a disposición los Servicios de Acceso Anticipado aplicables de manera general o comercial. Airbnb puede rescindir este acuerdo, cualquiera de los Servicios de Acceso Anticipado y/o el Programa, en su totalidad o en parte, en cualquier momento y por cualquier motivo mediante notificación por escrito (basta con una notificación por correo electrónico o en la aplicación) y sin obligación ni responsabilidad hacia usted. Usted puede dejar de participar en el Programa y rescindir este contrato por cualquier motivo mediante un correo electrónico a Airbnb a early-access-leave-program@airbnb.com.

6.3 Efectos de la Terminación. Dentro de los 10 días posteriores a la terminación, o antes si Airbnb lo solicita, usted deberá: (i) desvincular los Servicios de Acceso Anticipado de su cuenta Airbnb, en la medida en que pueda hacerlo; y (ii) dejar de usar y devolver a Airbnb o destruir cualquier otra información en su posesión relacionada con los Servicios de Acceso Anticipado y toda otra Información Confidencial que tenga. Las Secciones 1.4 (Términos adicionales), 3 (Confidencialidad), 4 (Procesamiento de datos), 5 (Limitaciones de responsabilidad), 6.3 (Efectos de la terminación) y 7 (General) sobreviven a la terminación o vencimiento de este contrato.

7. GENERAL

7.1 Productos de terceros. La mención de terceros y productos de terceros en cualquier material, publicidad o promociones proporcionadas a los participantes del Programa es únicamente con fines informativos y no es ni un endoso ni una recomendación. Todas las descripciones de productos de terceros son proporcionadas por el proveedor respectivo, y Airbnb no tiene ninguna responsabilidad con respecto a la selección, el rendimiento o el uso de estos proveedores o productos. Todos los entendimientos, acuerdos o garantías, si los hubiere, tienen lugar directamente entre los proveedores y los posibles usuarios.

7.2 No Exportación. No exportará ni reexportará ninguna parte de los Servicios de Acceso Anticipado o la Información Confidencial, excepto según lo autorizado por las leyes de Estados Unidos.

7.3 No Renuncia. Ningún retraso o falta de acción en virtud de los Términos del Programa constituirá una renuncia a menos que se haga una renuncia expresa por escrito, firmada por un representante de Airbnb debidamente autorizado.

7.4 No Asignación. Usted no puede ceder ni transferir este acuerdo. Cualquier cesión o transferencia contraria es nula.

7.5 Modificaciones. Airbnb podrá modificar este acuerdo de vez en cuando. Al continuar participando en el Programa, probando cualquier Servicio de Acceso Anticipado o proporcionando comentarios sobre cualquier Servicio de Acceso Anticipado, usted acepta este acuerdo como modificado.

7.6 Separabilidad. Si alguna disposición de los Términos del Programa no es aplicable o no es válida, dicha disposición será limitada o eliminada y el resto de los Términos del Programa permanecerán en pleno vigor y efecto.

7.7 Acuerdo completo. Los Términos del Programa son el acuerdo completo sobre su materia y reemplazan todos los acuerdos previos sobre dicha materia.

7.8 Legislación aplicable; Resolución de disputas. Para mayor claridad, la ley aplicable y el proceso de resolución de disputas de los Términos del Programa son los establecidos en las Secciones 22-26 (según corresponda) de los Términos de Servicio.

7.9 Residentes en el EEE, Suiza y el Reino Unido. Si su país de residencia o establecimiento se encuentra en el Espacio Económico Europeo (“EEE”), Suiza o el Reino Unido, las Secciones 5.1, 5.2, 5.3, 6.2 y 7.5 de estos Términos del Programa no se aplican a usted y se reemplazan por las Secciones 13, 14, 18 y 19 de los Términos de Servicio para Usuarios Europeos, respectivamente.

8. TÉRMINOS ADICIONALES ESPECÍFICOS DEL PRODUCTO

8.1 Aplicabilidad. Esta Sección 8 contiene términos adicionales que se aplican si usted participa en cualquier Programa de Acceso Anticipado para el que Airbnb le notifique que se aplican estos términos adicionales.

8.2 Requisitos. También declara que, a su leal saber y entender, nadie en su hogar (familia y compañeros de habitación) trabaja o presta servicios para o en nombre de: (i) otra plataforma de alquiler a corto plazo o empresa de la industria de alojamiento (incluyendo, sin limitación, Booking.com, VRBO, Hilton, Hyatt); (ii) una empresa con productos o características dirigidas a integraciones de dispositivos para IoT, entrada inteligente, control del hogar, automatización o asistentes inteligentes (dichas empresas incluyen, sin limitación, Amazon, Apple, AT&T, Comcast o cualquier otro proveedor de servicios de Internet, Facebook, Google). Si la situación anterior cambia durante el Programa, usted está de acuerdo en notificarnos inmediatamente mediante el mecanismo en el Programa que ya no cumple con los requisitos para el Programa, y terminaremos su participación en el Programa.

8.3 Dispositivos y cuentas. También necesitará un determinado dispositivo, que Airbnb puede proporcionar, o un dispositivo diferente que Airbnb indique que es compatible con los Servicios de Acceso Anticipado aplicables. Si usted es el anfitrión principal, deberá crear una cuenta con el proveedor correspondiente y aceptar los términos (incluidos, entre otros, los términos establecidos por dicho proveedor) aplicables al uso que haga de dicha cuenta, y debe vincular esa cuenta a su cuenta de Airbnb. Usted se compromete a asegurarse de que dispone de una alternativa confiable, independiente del Programa, para ayudar a los Huéspedes a acceder al Anuncio.